Circuito Desafiante – ProGaming brilha e é Campeã do Circuito Desafiante

20 de agosto de 2019

A definição dos Finalistas ocorreu após uma Semifinal mais rápida do que o esperado. Tanto os Guerreiros, quanto os Caveiras, avançaram com um placar de 3-0. Isto trouxe muita tensão ao confronto da Final, o qual prometia ótimos jogos. Confira o que aconteceu na Semifinal do Circuitão.

Confira agora o que ocorreu em Summoner’s Rift no confronto entre os finalistas:

Grande Final do Circuito Desafiante

Jogo 1

Com novas peças sendo mostradas diretamente na Final do Circuito, Keyd e ProGaming demonstraram estar devidamente preparadas para o confronto. Grell inovou trazendo os Kindred como escolha, e como resposta, Wos escolheu Fiddlesticks na posição de Suporte. A partida começou quente, já entregando um gostinho de Final. Yampi (Jarvan IV) marcou presença do início ao fim.

No early game, a Keyd respondeu bem às iniciações de Yampi e Wos, tendo desempenho para ter a partida em suas mãos. Porém, com o roubo do Barão Nashor realizado por Hauz (Taliyah) aos 27 minutos de partida, o jogo virou totalmente a favor dos Caveiras. Não foi só essa atuação do Meio que fez o jogo fluir melhor no mid game para a PRG. O poder de pickoff de Hauz estava fazendo toda a diferença antes das lutas, pois os Guerreiros já brigavam em desvantagem.

A partir da conquista do Nashor, eles avançaram pela rota inferior e abriram a base da Keyd. Mas a partida não acabou por aí. O confronto só chegou ao fim quando, aos 34 minutos, Grell tentou um pickoff em fNb e foi surpreendido pelos seus adversários. Os Caveiras responderam a iniciação eliminando um a um dos Guerreiros e finalizaram a partida a partir disto.

Jogo 2

Mais uma partida acirrada por ambas as equipes. A ProGaming optou por uma composição com scaling, com Azir e Ezreal; mas também tinham um combo muito interessante com as passivas de Sejuani e Braum. Pela estratégia dos Guerreiros, a partida podia ser tranquilamente acelerada no início com a presença de Jarvan IV nas mãos de Grell.

Mas o início de partida não foi como a Keyd esperava. O caçador da equipe não foi muito presente no early game, e Yampi (Sejuani) foi mais conciso em suas movimentações, dando assistência ao First Blood de fNb (Aartrox) e conquistando o primeiro Dragão Infernal. Com a briga no Arauto, aos 12 minutos, os Guerreiros mostraram que tinham maior força no início de partida e conquistaram o objetivo e mais duas eliminações.

A partir disto, eles tiveram controle total no ritmo da partida, mesmo que o “cabo de guerra” entre ambas as equipes se mantivesse. A ProGaming tinha uma composição de um late game poderoso, e mesmo assim, estavam tendo complicações em segurar o poderio de Klaus (Kai’Sa). Grell foi brilhante em conseguir lutas prolongadas para dar vantagem à composição de sua equipe, e isto fez com que o poder de combo da composição dos Caveiras ficasse comprometido.

NOsFerus (Akali) mereceu muito destaque nesta partida, pois o Meio da Keyd foi responsável por diversos abates isolados – principalmente em Garo (Ezreal) – e por grandes jogadas que possibilitaram muitas vantagens aos seus companheiros, inclusive a vitória da equipe na segunda partida da Série. O empate enfatizou a tensão entre as duas equipes finalistas.

Jogo 3

A Keyd, novamente, em um ótimo desempenho, deslanchou a partir da composição da ProGaming. Os Caveiras apostaram em uma única mudança para esta partida com relação à anterior, trouxeram Twisted Fate nas mãos de Hauz. Os Guerreiros optaram por vir com a mesma composição da segunda partida.

A estratégia da PRG se baseava na globalidade do Twisted Fate para conseguir pickoffs e, a partir disso, conquistar espaço no mapa. No early game, eles não conseguiram executar isto da melhor forma. Nas lutas iniciais, NOsFerus (Akali), Grell (Jaravan IV) e Professor (Nautilus) estavam brilhando nas iniciações e no dano aplicado. Aos 22 minutos de partida, no momento que mais importava para a Keyd, eles sofreram um engage de Yampi e companhia e, com isto, perderam o ritmo antes colocado.

A partir desta jogada, a PRG garantiu o seu primeiro Nashor e suprimiu a desvantagem de mapa que antes possuía. Essa jogada pareceu ter impactado mentalmente os Guerreiros, pois depois do lance, as suas execuções estavam levemente afobadas e fora de sincronia. A PRG aproveitou o bom momento de sua composição para obliterar as estruturas defensivas adversárias.

Hauz não foi somente brilhante nas jogadas em que atuou globalmente. Nas lutas, ele também teve grande impacto com seu controle de grupo certeiro. Garo (Ezreal) também se destacou se posicionando muito bem nas batalhas para aplicar todo o dano possível. Com o seu segundo Barão conquistado, aos 32 minutos, a ProGaming tinha tudo que precisava para finalizar a partida. Aplicando uma pressão natural e abusando de toda a sua força do momento, eles conquistaram a sua segunda vitória na Série.

Jogo 4

Se tem algo que os Caveiras sabem fazer, é virar muito bem a vantagem ao seu favor. Por mais repetitivo que seja, novamente vimos uma Keyd muito forte nos primeiros minutos. Grell (Taliyah) deu ritmo ao jogo e conquistou muitos abates em sequência, sendo um grande perigo aos seus adversários. Mas a ProGaming soube segurar as pontas muito bem, não afobaram, esperaram o spike de sua composição e avançaram na hora certa.

Por mais anulada que tivesse sido, a dupla da rota inferior – Garo (Xayah) e Wos (Rakan) – fez toda a diferença nas lutas no mid game. Os Caveiras tiveram muitos méritos, mas de novo, a Keyd pareceu ter se abalado mentalmente com a virada de jogo da PRG e não conseguiram segurar a pressão. Aos 30 minutos de partida, utilizando de todo o seu poder de controle de grupo e o dano massivo de seus carregadores, os Caveiras iniciaram uma luta na rota inferior que foi definitiva para garantir a vitória da grande Final do Circuitão.

O Campeão é definido

ProGaming brilha e é Campeã do Circuito Desafiante

A Final do Circuito Desafiante chegou ao fim, mas ainda tem mais confrontos pela frente. A Série de Promoção garante uma segunda chance para a Vivo Keyd subir ao CBLoL. Voltamos no Sábado (21/09) às 13h com o confronto entre o vice-campeão do Circuitão e o 7º colocado do CBLoL. Confira o confronto: