Fórmula 1 – Chegou seu dia, Lando Norris. Enfim você venceu sua primeira corrida!

6 de maio de 2024
Fórmula 1 - Chegou seu dia, Lando Norris. Enfim você venceu sua primeira corrida!

Quando eu era mais novo, lembro de ver a primeira vitória de Rubens Barrichello na Fórmula 1. Pra mim, é até hoje a vitória mais espetacular que eu vi na vida, nesta categoria. Mas dramas á parte, queria lembrar da alegria de todos ao ver um piloto trabalhador, talentoso e que demorou tanto pra vencer pela primeira vez, comemorar seu primeiro triunfo.

E eu tive sensação semelhante ontem, ao ver o final do GP de Miami, quando vi enfim Lando Norris vencer a sua primeira prova na Fórmula 1. Tudo bem que a situação de Lando era mais injusta, pois estamos falando de um piloto que tem sim talento, mas que nunca pôde correr em carros capazes de disputar títulos ou coisas do tipo, mas felizmente sua McLaren evoluiu em 2024, e mesmo com a equipe com os “pés no chão”, a vitória enfim chegou.

Deveria ter chegado em 2021, mas o drama russo em Sochi adiou a festa, que chegou após 110 largadas. Mas finalmente ela veio. E veio de forma absoluta, com direito a uma boa diferença em relação a Max Verstappen, que chegou em segundo desta vez.

Lando Norris aproveitou a única oportunidade disponível e conquistou a vitória no GP de Miami, e garantindo o retorno da McLaren ao topo do pódio desde o GP da Itália de 2021.

O GP de Miami foi muito mais emocionante do que o esperado, apesar de ter contado apenas com uma intervenção do safety car, devido a um acidente envolvendo Kevin Magnussen e Logan Sargeant. No entanto, a entrada do carro de segurança foi crucial para colocar Norris em uma posição de vantagem significativa sobre Verstappen, pois ocorreu logo após o britânico passar pela linha de chegada, enquanto liderava.

Com Norris ainda precisando fazer sua parada obrigatória, a McLaren rapidamente o chamou para os boxes. Norris se beneficiou por estar entre o pelotão e o safety car, que naquele momento estava segurando todo o grupo, incluindo Verstappen.

Max, que pouco antes havia atropelado um dos sinalizadores na pista, tentou evitar que Norris assumisse a liderança com uma relargada impressionante, mas o carro laranja conseguiu manter a posição. A partir daí, com um ritmo muito mais forte do que o RB20, Norris abriu vantagem a cada volta. A menos de cinco voltas para o final, a diferença já era de impressionantes 6 segundos.

Charles Leclerc completou o pódio, superando seu companheiro Carlos Sainz. Sergio Pérez ficou em quinto lugar, com Lewis Hamilton em sexto. Yuki Tsunoda fez mais uma boa corrida, e conquistou mais pontos, terminando em sétimo, à frente de George Russell. Fernando Alonso e Esteban Ocon completaram o top-10.

Inclusive, fica a nota da evolução da Alpine, que começou muito mal a temporada, mas que evoluiu o necessário para sair do fim do grid. Ocon pontuou e Gasly chegou em décimo segundo, muito melhor do que as últimas posições em que estavam no início do ano.

Mas, horas após a bandeirada, a direção de prova aplicou punições a Sainz, Lance Stroll e Kevin Magnussen. O piloto da Ferrari foi considerado culpado no incidente com Oscar Piastri e recebeu uma penalidade de 5 segundos. E Stroll recebeu 10 segundos por “sair da pista e obter vantagem” em uma manobra sobre Albon.