Fórmula 1 – Verstappen vence de novo na Hungria, com outra boa corrida da McLaren

23 de julho de 2023
Fórmula 1 - Verstappen vence de novo na Hungria, com outra boa corrida da McLaren

Verstappen vencendo uma corrida de Fórmula 1 em 2023 é a coisa mais normal do mundo. Anormal serão as manchetes dos dias em que ele não vencer. Mesmo assim, o GP da Hungria teve outros “vencedores”, como a McLaren, que viu Lando Norris chegar em segundo de novo, e Sergio Pérez, que apesar da pressão, fez uma corrida consistente e chegou em terceiro.

Lewis Hamilton, que largou na pole pela primeira vez em tempos, mostrou ainda não ter carro o suficiente para desafiar seus concorrentes, e teve de se contentar com o quarto lugar. Oscar Piastri também mostrou a evolução da McLaren, chegou até a ficar em segundo em parte da prova, mas terminou em um honrado quinto lugar. Seguido por Russell, que largou lá atrás em décimo oitavo, fez uma boa prova de recuperação e terminou em sexto.

Fechando a zona de pontuação, tivemos as duas Ferraris, que seguem pontuando mas continuam distante da ponta do grid, e as duas Aston Martin que seguem decepcionando, por terem começado uma ótima temporada, com bons desempenhos de Fernando Alonso, e agora precisam se contentar com pontuações de nono e décimo lugares, bem aquém do que demonstravam no começo do ano.

A prova em si foi tranquila, com poucos incidentes, como o da primeira volta, onde os dois pilotos da Alpine foram atingidos e abandonaram logo de cara. Zhou, da Alfa Romeo, acertou Daniel Ricciardo, que fez sua reestreia na categoria, e sua Alpha Tauri acabou acertando sem querer Ocon e Gasly, retirando os franceses da prova.

Já o virtual campeão de 2023 correu outra prova sem dificuldades. Passou Hamilton logo na largada, e como tem acontecido neste ano, “sumiu” na ponta, vencendo com cerca de 30 segundos de vantagem em relação a Norris, o segundo colocado. Esta é a nona vitória do bicampeão mundial em 2023, a sétima seguida desde o GP de Miami.

Outro destaque desta corrida foi pra transmissão focada nas crianças, feita pela Sky Group em seus canais alternativos do Reino Unido e Alemanha. Nela, as informações da tela foram simplificadas ou melhor explicadas, os pilotos apareceram com avatares animados e as transmissões de rádio foram mais “suaves”, sem resmungos e xingamentos. Além disso, pilotos conhecidos do automobilismo dividiram a transmissão com os apresentadores infantis da emissora.

Após a décima segunda vitória consecutiva da Red Bull, Verstappen segue nadando de braçada rumo ao tricampeonato, com 280 pontos. A baixa de Fernando Alonso foi positiva para Pérez, que mantém seu segundo lugar, com 171 pontos. Alonso continua em terceiro, com 139 pontos, mas já se vê ameaçado por Hamilton, que agora tem 133 pontos. Russell fecha o “Top 5” a temporada, com 88 pontos.

A Fórmula 1 já retorna na próxima semana, no tradicional GP da Bélgica em Spa, a última prova antes das férias de agosto da categoria.

Escolha o seu piloto preferido da Fórmula 1 em carros com escala 1:43 das equipes, disponíveis a preços especiais no AliExpress.