27 de agosto de 2023
Mesmo com chuva, a Fórmula 1 volta "como sempre": com Verstappen vencendo na Holanda

A Fórmula 1 retornou de suas férias de agosto com o Grande Prêmio da Holanda. Que de diferente teve apenas a chuva, que modificou alguma coisa da prova, Gasly no pódio e Alonso voltando a fazer uma boa prova. Já que na primeira posição nada mudou: Verstappen venceu de novo, agora diante de sua torcida, seguindo os recordes de vitórias e caminhando a passos largos para o tricampeonato.

A chuva se mostrou participante da prova logo no começo, começando a cair forte logo na primeira volta, obrigando quase todo o grid a parar no começo mesmo, para colocar pneus intermediários. Como ninguém esperava a chuva logo de cara, todos largaram com pneus slicks e muitos foram obrigados a mudar ainda na volta 1.

Norris teve uma boa largada, mas Verstappen manteve a liderança. Enquanto isso, Alonso realizou duas ultrapassagens para subir para o quarto lugar e terceiro, depois. Um erro de Russell permitiu que Albon o ultrapassasse. Se as corridas atuais estão previsíveis, ao menos o começo desta foi recheada de ação.

Após uma série de paradas nos boxes, os 14 primeiros colocados estavam usando pneus intermediários. Os pilotos que optaram por continuar com pneus slick caíram para trás, esperando que a pista secasse rapidamente. Entre eles estavam Albon, Piastri, Bottas, Stroll, Hülkenberg e Sargeant. Hamilton também fez uma parada, embora com relutância. No entanto, a chuva diminuiu rapidamente, e os pneus intermediários não eram mais necessários.

Isso rendeu um início de prova com incidentes e reviravoltas. Vários pilotos tiveram problemas na pista escorregadia, enquanto outros enfrentaram dificuldades nos boxes, como a Ferrari, errando de novo.

Mas logo, a corrida foi se acalmando, com Verstappen disparando na frente como sempre e uma coisa ou outra acontecendo depois. Na volta 16, por exemplo, Sargeant achou o muro e saiu da prova, rendendo uma bandeira amarela.

Já mais para frente, na volta 43, foi a vez de Leclerc abandonar, mas devido a problemas em sua Ferrari. A corrida parecia caminhar para a tranquilidade, quando na volta 62, próximo já ao final da prova, a chuva voltou a ficar intensa, com nova visita aos boxes, agora para colocar os pneus azuis, para chuva extrema.

Entretanto, uma batida de Zhou, que fazia uma boa prova, foi um dos motivadores para a direção de prova interromper a prova com uma bandeira vermelha.

Nos boxes, a pista foi dominada por uma festa, com DJ fazendo sua música e garantindo momentos diferentes numa prova, como comissários dançando e um ambiente leve nos boxes:

No final, a prova retornou e Alonso até ensaiou uma briga, mas desistiu e Verstappen saiu vitorioso, cruzando a linha de chegada em primeiro lugar. Alonso e Gasly completaram o pódio. Pérez garantiu mais pontos pra seu time chegando em quarto, seguido por Sainz, que compensou a ausência de seu companheiro de Ferrari, Hamilton, que mesmo com um carro abaixo das expectativas pontuou novamente, Albon, que fez um ótimo final de semana com a sua Williams, Piastri e Ocon, os últimos a pontuarem no final de semana.

A corrida garantiu a Verstappen mais um recorde, o de nove vitórias seguidas, assim como Vettel em 2013. E também colocou o holandês para mais perto do tricampeonato, com 339 pontos. Pérez se mantém em segundo, com 201 pontos e uma boa corrida de Alonso o manteve em terceiro na classificação geral, com 168 pontos.

A Fórmula 1 volta na próxima semana. No dia 3, próximo domingo, às 10 horas, no nosso horário de Brasília, as luzes se apagarão para a largada do Grande Prêmio da Itália, em Monza.

Escolha o seu piloto preferido da Fórmula 1 em carros com escala 1:43 das equipes, disponíveis a preços especiais no AliExpress.

Uma resposta para “Mesmo com chuva, a Fórmula 1 volta “como sempre”: com Verstappen vencendo na Holanda”

• 27 de agosto de 2023 às 14:20 -