3 de setembro de 2023

O Verstappen venceu de novo e isso você já sabia, antes mesmo da corrida começar. Mesmo assim, o GP da Itália, na tradicional Monza, foi sim movimentado, garantindo uma boa ação para os fãs, e deixando os fãs da Ferrari satisfeitos, no final, já que seus carros conseguiram o máximo possível, numa temporada dominada pela Red Bull.

Carlos Sainz, o pole, até que fez o possível para segurar o sedento Max. E segurou até demais, segurando o futuro tricampeão mundial por 15 voltas, quando o holandês aproveitou um pequeno erro de Sainz para assumir a liderança e, a partir desse momento, sumir na frente, como o “normal” de 2023. Com essa vitória, o piloto da Red Bull conquistou a vitória e estabeleceu um novo recorde na história da Fórmula 1.

Verstappen alcançou sua décima vitória consecutiva, uma impressionante sequência que começou no GP de Miami deste ano. Na Holanda, diante de sua torcida, Max igualou o feito de Sebastian Vettel, que também venceu nove GPs seguidos na temporada de 2013, também pilotando para a equipe do touro. Alberto Ascari, Michael Schumacher e Rosberg, estão logo atrás, empatados com sete vitórias consecutivas.

O domínio de Verstappen não quis dizer que não tivemos uma corrida bem interessante. Se lá na frente o holandês sumiu de novo, no “resto”, a corrida teve seus momentos. Carlos Sainz, por exemplo, resistiu bravamente antes de ser ultrapassado por Verstappen. Ele segurou sua posição, mesmo com um rival de carro melhor e com os pneus traseiros da Ferrari desgastando mais do que o desejado.

Como não tinham carro para vencer, Sainz e Leclerc tiveram de se contentar em brigar entre si pelo terceiro lugar, que foi o que restou. Eles brigaram pela posição três vezes, com a última a apenas três voltas para o fim, com a Ferrari decidindo encerrar a disputa, para que os dois carros terminassem inteiros a prova. Ainda assim, na última volta, Leclerc quase colidiu com Sainz na primeira curva, precisando sair da pista para evitar um desastre, na frente da tifosi.

George Russell conquistou a quinta posição, seguido por Lewis Hamilton em sexto. Hamilton manteve sua posição na pista, apesar de receber uma penalização de 5 segundos por um incidente anterior que tirou a chance de Oscar Piastri pontuar.

Alexander Albon assegurou a sétima colocação para a Williams, com Lando Norris, Fernando Alonso e Valtteri Bottas completando a zona de pontuação. Piastri registrou a volta mais rápida, mas, uma vez que terminou em 11º lugar, não conquistou o ponto extra.

A corrida teve uma largada com 19 carros, já que Tsunoda teve pane no seu motor antes mesmo do início da prova, atrasando a prova em 20 minutos. E no fim, mesmo sem a vitória, a tifosi ficou feliz, fazendo a sua famosa festa ao final da prova.

Max Verstappen, o virtual campeão mundial, poderia tirar uma folga na próxima prova, com seus 364 pontos, mas o piloto seguirá buscando ampliar seus recordes. Pérez voltou a correr bem, e está mais confortável em seu segundo lugar, com 219 pontos. Já a disputa pelo terceiro lugar segue intensa, com Alonso somando 170 pontos, seguido de perto por Hamilton, que tem 164.

A Fórmula 1 folga na próxima semana, e retorna nos dias 15, 16 e 17 de setembro, com o GP de Singapura.

Uma resposta para “Verstappen venceu de novo, agora na Itália, e soma dez vitórias seguidas na Fórmula 1”

• 4 de setembro de 2023 às 03:44 -

Helinux

• A corrida foi meio estranha no início, destaco a Williams que vem chegando entre os dez colocados, Alexander Albon está indo bem!!!! Valeu!!!!